Снежки – это быстрое печенье, приготовление займет максимум полчаса. У нас будет печенье с грецкими орехами из песочного теста.
Чтобы приготовить тесто для печенья понадобятся следующие продукты:
маргарин или сливочное масло – 200 г,
ваниль – 1 ч. ложка,
сахарная пудра – 6 ст. ложек,
орехи грецкие – 150 г,
мука – 2 стакана,
для украшения – треть стакана пудры сахарной.
Муку соединяем с ванилью и 6 ст. ложками сахарной пудры и перемешиваем. Грецкие орехи мелко рубим ножом или в блендере и добавляем к нашей смеси. Полученную смесь рубим с маргарином и размешиваем до однородной массы. Тесто берем ложкой и формируем небольшие шарики (сантиметра 2 в диаметре). Раскладываем заготовки на противень отступая по 4 см от одного шарика до другого. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем печенье 15 минут. Когда оно остынет, обваливаем его со всех сторон в пудре. Как вариант в такое печенье вместо грецких орехов можно добавить арахис или кокосовую стружку. Вы можете на новый год приготовить сразу три вида печенья. А если заменит маргарин или масло на шоколадное масло, печенье будет шоколадное.
Такое печенье можно подать на новогодний стол с чаем, с кофе, с молочными коктейлями или с горячим шоколадом. Вот самый простой рецепт горячего шоколада. Берем обычную плитку горького шоколада и ломаем ее на кусочки. 500 грамм молока разогреваем на медленном огне и кладем в него кусочки шоколада и варим, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не раствориться. В готовый напиток можно добавить сахар. Такой шоколад прекрасно подходит к блинам.
!)