Запеканка "Ласковый май"
Ревень и клубника: что может быть актуальнее для мая месяца?! Что нибудь сообразить из них? Легко! Пять минут и запеканка с ревенем уже в духовке, еще пять минут и у вас готов к ней изысканный соус. Накрыть стол как в лучших домах, достать ее, еще горячую, будто пронизанную ласковым майским солнцем, разложить на десертные тарелки и декорировать клубничным соусом
Творог мягкий — 200 г
Сметана — 200 г
Сгущенное молоко — 200 г
Масло растительное (без запаха) — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 пач.
Мука — 200 г
Ревень — 200 г
Сахар — 50 г
Клубника — 200 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Яйцо (для теста) — 2 шт
Очистить стебли ревеня от внешнего слоя, порезать кубиками и засыпать сахаром на 30 мин. Можно сделать это заранее.
Смазать форму маслом. Смешать первые 6 игредиентов и добавить 2 яйца. Тесто получится гуще, чем на оладьи. По возможности декоративно вдавить в тесто кубики ревеня.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 мин. В зависимости от духовки.
Положить в блендер клубнику, добавить сахар, лимонный сок и немного минеральной воды, чтобы блендеру было легче "разбить" клубнику до однородного, легкого соуса.
Пока еще запеканка теплая, разложить на порционные тарелки, и украсить клубничным соусом